Суп с куриными фрикадельками и овощами
Ingredients
- Куриный Свежий фарш — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите картофель, нарежьте его кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте соль по вкусу и убавьте огонь.
Пока варится картофель, нужно подготовить фарш для фрикаделек.
У меня было 2 окорочка, я из них сделала фарш.
Если у вас нет времени, но есть уже готовый фарш, ещё лучше! Времени на приготовление такого супчика понадобится всего 40 минут.
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
Формируйте при помощи руки и чайной ложки небольшие фрикадельки.
По одной бросайте фрикадельки в кипящий суп, не забудьте убавить огонь.
Теперь нужно сделать поджарку: растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте при постоянном помешивании.
К луку добавьте морковь, нарезанную соломкой.
Жарьте до золотистого цвета, после чего отправьте в суп.
Добавьте болгарский перец (я иногда добавляю кабачок и цветную капусту).
Суп с фрикадельками очень хорошо сочетается с макаронными изделиями.
Я варила супчик для ребенка, поэтому добавила мелкие макаронные изделия.
Если любите крупы, то можно сварить суп с гречкой или рисом.
В зависимости от размера макаронных изделий и определяется количество времени, за сколько их добавлять в суп.
Например, такие мелкие, нужно засыпать в самом конце.
Если макароны покрупнее, то добавляйте их сразу, после закипания фрикаделек.
Из зелени у меня был лук и петрушка, а из специй только лавровый лист и черный молотый перец.
Ничего больше я не добавляла.
Добавьте зелень в самом конце, после чего дайте закипеть и выключайте суп.
При подаче можно украсить зеленью.
Подается он в горячем виде.
Питание
-
78 Калорий