Суп с куриными фрикадельками
Ingredients
- Куриный бульон — 2000 мл
- Фарш куриный — 240 г
- Лапша (морковная) — 150 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Хлеб (мякиш) — 15 г
- Свежее молоко — 4 ст. л
- Масло сливочное — 2 ч. л
- Прованские травы, перец чёрный (горошек) — на ваше усмотрение
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать фарш на фрикадельки. Прокрутить филе куриной грудки и филе куриных бедер в равном количестве через мясорубку.
Добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец черный молотый, соль, прованские травы и перемешать.
Картофель помыть, нарезать средними кубиками и запустить в заранее сваренный куриный бульон (вода+куриные кости+лук+морковь+соль).
Варить до полуготовности картофеля.
Руки смочить в холодной воде и скатать фрикадельки из фарша, запустить в бульон.
Когда бульон закипит, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Варить до готовности фрикаделек.
Нарезать морковную лапшу (морковь (100 г) почистить, мелко нарезать и сварить; смешать яйцо (1 шт.), сливочное масло (1 ст.л.) и соль (1 щепотка); блендером измельчить вареную морковь и добавить к яйцу со сливочным маслом и солью, перемешать; всыпать муку (180 г) в яично-морковную смесь и замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут; раскатать тесто в тонкий пласт и дать немного подсохнуть; раскатанное тесто пересыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать, затем развернуть полученные штрудельки, дать немного подсохнуть) и добавить в бульон.
Чтобы бульон не получился мутным, можно предварительно отварить морковную лапшу в другой воде.
Всыпать зеленый горошек. Нарезать и добавить вареную морковь, оставшуюся от приготовления куриного бульона.
По желанию добавить зелень.
Довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно