Счётчик Яшы
Суп с куриными фрикадельками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Суп с фрикадельками

Суп лапша с куриными фрикадельками

Рецепты » Горячие супы » Суп с фрикадельками » Суп лапша с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриный бульон  — 2000 мл
  • Фарш куриный — 240 г
  • Лапша (морковная) — 150 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Хлеб (мякиш) — 15 г
  • Свежее молоко — 4 ст. л
  • Масло сливочное — 2 ч. л
  • Прованские травы, перец чёрный (горошек) — на ваше усмотрение
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать фарш на фрикадельки. Прокрутить филе куриной грудки и филе куриных бедер в равном количестве через мясорубку.

2

Добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец черный молотый, соль, прованские травы и перемешать.

3

Картофель помыть, нарезать средними кубиками и запустить в заранее сваренный куриный бульон (вода+куриные кости+лук+морковь+соль).

4

Варить до полуготовности картофеля.

5

Руки смочить в холодной воде и скатать фрикадельки из фарша, запустить в бульон.

6

Когда бульон закипит, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

7

Варить до готовности фрикаделек.

8

Нарезать морковную лапшу (морковь (100 г) почистить, мелко нарезать и сварить; смешать яйцо (1 шт.), сливочное масло (1 ст.л.) и соль (1 щепотка); блендером измельчить вареную морковь и добавить к яйцу со сливочным маслом и солью, перемешать; всыпать муку (180 г) в яично-морковную смесь и замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут; раскатать тесто в тонкий пласт и дать немного подсохнуть; раскатанное тесто пересыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать, затем развернуть полученные штрудельки, дать немного подсохнуть) и добавить в бульон.

9

Чтобы бульон не получился мутным, можно предварительно отварить морковную лапшу в другой воде.

10

Всыпать зеленый горошек. Нарезать и добавить вареную морковь, оставшуюся от приготовления куриного бульона.

11

По желанию добавить зелень.

12

Довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться