Суп с красной рыбой
Ingredients
- Красная рыба - 500 гр
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец горошком - 3-4 шт
- Лавровый лист - 1 л.
- Укроп - для украшения
- Свежие сливки - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп с красной рыбой.
Подготовьте красную рыбу .
Можете взять семгу или горбушу .
Подойдет любой вид лососевых .
Вымойте её, очистите от чешуи, разрежьте и вытащите внутренние органы .
Разрежьте рыбу на части .
Для супа подойдет всё: хвост, голова и плавники .
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном .
Налейте холодной воды, положите туда всё куски рыбы и поставьте на огонь .
После закипания, варите на среднем огне 25 мин. .
Пока рыба варится, очистите овощи: картофель, морковь и лук .
Нарежьте овощи на небольшие кубики .
Когда рыба будет готова, вытащите её и процедите бульон .
Мясо рыбы отделите от костей и кожи .
В процеженный бульон сложите только мясо .
Добавьте к мясу нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль .
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь на полчаса .
Когда всё овощи приготовились, снимите кастрюлю с огня .
Вытащите лавровый лист и перец .
Дайте супу немного остыть .
В отдельной миске подогрейте сливки и введите их тонкой струйкой в бульон .
Перемешайте .
Разлейте суп в порционные тарелки и украсьте укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко