Суп с фрикадельками из индейки
Ingredients
- Остов от запеченной индейки с остатками мяса (крылья, шея и т д) — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Черешки сельдерея — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Корень имбиря свежий — 4 см
- Бадьян — 3 — 4 звездочки
- Чёрный перец — 1 ч. л
- Душистый перец горошком — 1 ч. л
- Куркума — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень и вареная вермишель для подачи — по желанию
- Для фрикаделек:
- Фарш из индейки — 500 г
- Картофель средний — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Лук репчатый маленький — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Для фрикаделек очень мелко нарежьте лук, чеснок и всю зелень.
Растопите в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин.
Добавьте чеснок и зелень, потомите, помешивая, 2-3 мин.
Остудите и смешайте с фаршем.
Добавьте в фарш натертую на мелкой терке картофелину и яйцо.
Посолите, поперчите, вымесите однородный фарш.
Смачивая руки в растительном масле, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на смазанную маслом тарелку и положите в холодильник на 30 мин.
Затем разорогрейте духовку до 200 °С и запеките фрикадельки, 20 мин.
До этого момента фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи и хранить в холодильнике.
Или приготовить заранее и заморозить.
Для бульона порубите остов запеченной птицы средними кусочками.
Добавьте кончики крыльев и шею.
Залейте в кастрюле холодной питьевой водой (примерно 2,5 л) и поставьте на огонь.
Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь.
Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин.
Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными кусочками сельдереем, имбирем и чесноком.
Всыпьте куркуму и перец горошком, посолите.
Варите 1 ч.
Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения.
Положите фрикадельки и прогрейте, 3-4 мин. Если фрикадельки замороженные, варите 10 мин.
Подавайте суп очень горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив вермишель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты
- Индюшиное крыло (или 300 г свиных ребрышек) — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Корень сельдерея — 200 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Картофелина средняя — 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Индюшиный фарш — 500 гр.
- Луковица средняя — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- —
Пошаговая инструкция приготовления
Крыло кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом и 10 горошинами черного перца и заливаем 2 л холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно полчаса.
Тем временем нарезаем морковь и сельдерей соломкой.
Лук и перец нарезаем средними кубиками.
Готовим фрикадельки. Смешиваем в миске фарш, мелко нарезанную луковицу и яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.
После 30 минут варки кладем в кастрюлю морковь и сельдерей. Варим 10 минут, затем кладем лук и перец. Солим.
Вынимаем из бульона крыло и кладем фрикадельки и нарезанный кубиками картофель. Варим 20 минут и выключаем огонь.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.