Суп рассольник с перловкой
Ingredients
- Мясо — 300 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перловая крупа — 0,5 стаканов
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Огуречный рассол — 100 гр.
- Мелкой соли — 0,5 ст.л.
- Приправы и специи — 0,5 упаковок
- Растительное масло 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде чем начать готовить рассольник, подготовим все продукты, которые понадобятся нам для его приготовления.
В качестве основы бульона в принципе подойдет любое мясо, но я чаще всего использую для этого говядину или свинину на кости.
С куриным бульоном все-таки лучше сочетается рис в рассольнике, а не перловая крупа.
Мясные косточки после размораживания промоем под проточной водой, затем зальем водой в кастрюльке и поставим вариться на плиту на средний огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, огонь можно убавить.
Говядину варим часа полтора-два, для свинины достаточно час-полтора.
Пока готовиться мясной бульон, займемся овощами.
Картофель моем под проточной водой, очищаем от кожуры и «глазков» и режем кубиками.
Режем соленые огурчики мелкими кубиками.
Морковь промываем под проточной водой, чистим, опять промываем и режем небольшими брусочками .
Лук чистим от шелухи, моем под краном и режем мелкими кубиками.
Когда бульон сварится, необходимо процедить его через ситечко, чтобы избавиться от попадания мелких косточек и пенки, образованной от варки мяса, и посолить.
Если вы снимаете пенку ложкой во время варки бульона, можете не процеживать его.
Хотя я считаю процеживание мясного бульона более эффективным способом очищения — ведь это очистит ваш бульон не только от поверхностной пенки, но и от осевших на дне мелких обломков косточек, которые обычно остаются при разрубленной кости.
Мясо счищаем с кости и рвём руками на небольшие кусочки.
Оно также пойдет в суп.
Добавляем в бульон картофель и ставим вариться на средний огонь.
Ставим сковороду на средний огонь, кладем в неё пару столовых ложек растительного масла.
Когда масло раскалится, выкладываем на сковороду морковь, лук и мясо и обжариваем всё это до мягкости моркови и золотистой корочки мяса и лука.
После чего кладем в сковороду пару столовых ложек томатной пасты, заливаем примерно третьей частью стакана воды и тушим на медленном огне ещё минут 10.
Когда картофель станет достаточно мягким, добавляем к нему в кастрюлю тушеные овощи с мясом, соленые огурцы и немного огуречного рассола .
Доводим суп до кипения, пробуем на соль, если это требуется — подсаливаем ещё немного.
Добавляем любимые приправы и специи .
Варим ещё 5 минут.
Вот и всё, наш рассольник готов! Можно подавать суп к столу, заправив его сметаной и посыпав зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
115 Калорий
-
12g Углеводы
-
5g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 12 | 2,4 | 97,8 | 462 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Приправы и специи | 1,36875 | 0,4075 | 4,78875 | 31,875 |
Мясо | 55,8 | 48 | 0 | 654 |
Перловая крупа | 10,695 | 1,265 | 76,935 | 362,25 |
Огуречный рассол | 0 | 0 | 0,3 | 12 |
Соленые огурцы | 0,75 | 0,5 | 5,75 | 27,5 |
Всего в блюде | 83 | 82 | 203 | 1902 |
Всего в 1 порции | 10 | 10 | 25 | 237 |
Всего в 100 граммах | 5 | 5 | 12 | 115 |