Счётчик Яшы
Суп рассольник с перловкой: классический рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Суп рассольник с перловкой

Рецепты » Бульоны » Суп рассольник с перловкой

Суп рассольник с перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Мясо — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловая крупа — 0,5 стаканов
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Огуречный рассол — 100 гр.
  • Мелкой соли — 0,5 ст.л.
  • Приправы и специи — 0,5 упаковок
  • Растительное масло 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде чем начать готовить рассольник, подготовим все продукты, которые понадобятся нам для его приготовления.

2

В качестве основы бульона в принципе подойдет любое мясо, но я чаще всего использую для этого говядину или свинину на кости.

3

С куриным бульоном все-таки лучше сочетается рис в рассольнике, а не перловая крупа.

4

Мясные косточки после размораживания промоем под проточной водой, затем зальем водой в кастрюльке и поставим вариться на плиту на средний огонь.

5

Когда вода в кастрюле закипит, огонь можно убавить.

6

Говядину варим часа полтора-два, для свинины достаточно час-полтора.

7

Пока готовиться мясной бульон, займемся овощами.

8

Картофель моем под проточной водой, очищаем от кожуры и «глазков» и режем кубиками.

9

Режем соленые огурчики мелкими кубиками.

10

Морковь промываем под проточной водой, чистим, опять промываем и режем небольшими брусочками .

11

Лук чистим от шелухи, моем под краном и режем мелкими кубиками.

12

Когда бульон сварится, необходимо процедить его через ситечко, чтобы избавиться от попадания мелких косточек и пенки, образованной от варки мяса, и посолить.

13

Если вы снимаете пенку ложкой во время варки бульона, можете не процеживать его.

14

Хотя я считаю процеживание мясного бульона более эффективным способом очищения — ведь это очистит ваш бульон не только от поверхностной пенки, но и от осевших на дне мелких обломков косточек, которые обычно остаются при разрубленной кости.

15

Мясо счищаем с кости и рвём руками на небольшие кусочки.

16

Оно также пойдет в суп.

17

Добавляем в бульон картофель и ставим вариться на средний огонь.

18

Ставим сковороду на средний огонь, кладем в неё пару столовых ложек растительного масла.

19

Когда масло раскалится, выкладываем на сковороду морковь, лук и мясо и обжариваем всё это до мягкости моркови и золотистой корочки мяса и лука.

20

После чего кладем в сковороду пару столовых ложек томатной пасты, заливаем примерно третьей частью стакана воды и тушим на медленном огне ещё минут 10.

21

Когда картофель станет достаточно мягким, добавляем к нему в кастрюлю тушеные овощи с мясом, соленые огурцы и немного огуречного рассола .

22

Доводим суп до кипения, пробуем на соль, если это требуется — подсаливаем ещё немного.

23

Добавляем любимые приправы и специи .

24

Варим ещё 5 минут.

25

Вот и всё, наш рассольник готов! Можно подавать суп к столу, заправив его сметаной и посыпав зеленым луком.

26

Приятного вам аппетита!

Питание

  • 115 Калорий
  • 12g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Картофель 12 2,4 97,8 462
Растительное масло 0 30 0 269,4
Приправы и специи 1,36875 0,4075 4,78875 31,875
Мясо 55,8 48 0 654
Перловая крупа 10,695 1,265 76,935 362,25
Огуречный рассол 0 0 0,3 12
Соленые огурцы 0,75 0,5 5,75 27,5
Всего в блюде 83 82 203 1902
Всего в 1 порции 10 10 25 237
Всего в 100 граммах 5 5 12 115

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться