Счётчик Яшы
Суп-пюре из вешенок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из вешенок

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из вешенок

Суп-пюре из вешенок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Вешенки — 500 гр. (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
  • Картофель — 3 шт.
  • Питьевая вода — 1, 5 л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежие сливки — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Картофель и лук очистите.

3

Картофель порежьте небольшими кусочкмми.

4

Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.

5

Луковицу мелко порубите.

6

Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки.

7

На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки).

8

Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера.

9

От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом.

10

Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера.

11

Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре.

12

Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.

13

В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две ст. л. муки и сливки.

14

Влейте это все в варящийся суп.

15

Посолите и поперчите по вкусу.

16

И после этого, помешивая, варить суп ещё десять минут.

17

Суп готов.

18

Его можно оставить в таком виде или ещё раз измельчить в блендере.

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться