Суп-пюре из вешенок
Ingredients
- Вешенки — 500 гр. (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
- Картофель — 3 шт.
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежие сливки — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и лук очистите.
Картофель порежьте небольшими кусочкмми.
Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
Луковицу мелко порубите.
Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки.
На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки).
Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера.
От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом.
Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера.
Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре.
Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.
В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две ст. л. муки и сливки.
Влейте это все в варящийся суп.
Посолите и поперчите по вкусу.
И после этого, помешивая, варить суп ещё десять минут.
Суп готов.
Его можно оставить в таком виде или ещё раз измельчить в блендере.
Питание
-
63 Калорий