Суп-пюре из цветной капусты с куркумой
Ingredients
- Цветная капуста — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Морковь — 2 шт.
- стебель
- сельдерея — 2 шт.
- Перец чили — по вкусу
- Наваристый бульон — 300 мл.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Свежая зелень — по вкусу
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту вымойте, обсушите и разберите на соцветия.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте куркуму и перемешайте.
Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Полейте немного растительным маслом и отправьте в разогретую до 200° духовку минут на 20-25.
В кастрюле параллельно разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук с чесноком.
Добавьте щепотку куркумы.
Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Добавьте измельченную морковь и сельдерей.
Подсолите немного и оставьте томиться минут на 7-10.
Для пикантности можно добавить немного перца чили.
Влейте полстакана бульона.
Выложите в кастрюлю цветную капусту, добавьте ещё немного бульона и оставьте на плите минут на 5.
Пюрируйте овощи и при необходимости добавьте бульон, чтобы достичь нужной консистенции супа.
Поставьте на огонь, прогрейте почти до закипания и все, можно подавать к столу.
Питание
-
214 Калорий