Суп-пюре из картофеля
Ingredients
- Бульон — 1 л. (овощной или мясной)
- Картофель — 0, 5 кг
- Масло сливочное — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. (маленькая головка)
- Сливки — 200 мл.
- Грибы — 150 гр. (шампиньоны или белые)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно приготовить зажарку.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло.
В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку.
Все это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь.
Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.
Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу.
Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый черный перец или белый перец.
В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.
Проварите суп ещё примерно 10 минут.
Картофель должен стать мягким.
Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера.
Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и ещё раз все прокипятить.
Питание
-
152 Калорий