Суп молочный из ячневой крупы по-латышски
Ingredients
- Ячневая крупа – ¾ стак.
- Картофель – 4 шт.
- Свежее молоко – 800 мл.
- Питьевая вода – 1, 5 л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мелкая соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, в сельской местности, но постепенно он стал появляться и на столе городских жителей.
Картофель придает этому блюду больше сытости и своеобразный вкус.
Для приготовления супа нужно взять ячневую крупу, картофель, молоко, воду, сливочное масло и соль.
Воду довести до кипения, опустить в нее ячневую крупу и отварить до полуготовности.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
В отвар ячневой крупы опустить картофель.
Поварить до мягкости картофеля.
Влить молоко, довести его до кипения, посолить.
Поварить суп в течение 7 минут.
При подаче положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.
Питание
-
51 Калорий