Куриный суп с домашней лапшой,
Ingredients
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Картофель 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.
- Чистая питьевая вода 4,000 гр.
- Лавровый лист— 2 шт.
- Свежая зелень — 30 гр.
- Мелкой соли — 0,5 ст.л.
- Перец черный молотый 0,2 ч.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для приготовления этого супа нам потребуется курочка, лучше если это будет домашняя.
Домашняя курочка придаст вашему супу необыкновенный вкус и золотистый цвет.
Но у меня сегодня куриные крылышки, вы можете сварить бульон для супа из любой части тушки или из потрошков.
Для самой лапши, кроме муки, яиц и соли ничего не надо.
Так же мы будем использовать картофель, морковь и репчатый лук.
Начнём с приготовления бульона.
Крылышки промоем, поместим в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь.
После закипания первый бульон сливаем, крылышки промываем, вновь заливаем холодной водой и ставим вариться.
Если вы хотите, чтобы ваш суп был прозрачным, обязательно используйте этот способ варки бульона.
После того как бульон закипит, снимите пену, её будет не много, так как основную пену мы уже слили, и посолите.
Оставьте вариться не менее чем на 40 минут.
Если у вас курочка домашняя или суповая, то времени потребуется больше.
Пока бульон варится, займёмся овощами и приготовлением самой лапши.Картофель, морковь и лук очистим, промоем.Картофель нарезаем произвольными кусочками.
Морковь нарезаем кружочками.
Теперь лапша.
На ровную поверхность насыпаем горкой муку, делаем в центре углубление, солим и вбиваем яйцо.
Замешиваем тесто.
Лапшу можно приготовить впрок.
Тогда количество ингредиентов надо увеличить пропорционально.
Важное правило, которое надо при этом соблюсти, это взять на каждое яйцо 100 грамм муки! Хорошенько вымешиваем тесто.
Сделать это будет не просто, так как тесто очень тугое.
Чтобы оно не липло к рукам, смазывайте руки растительным маслом.
Когда тесто стало однородным, поместите его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» ему полчаса Затем раскатайте в очень тонкую лепешку.
Лепешку присыпьте мукой и сверните в рулет.
Теперь тесто можно нарезать тонкими полосками.
Расправить лапшу и подсушить её несколько минут.
Если вы хотите приготовить лапшу «впрок», то поместите её на бумажные полотенца и дайте полностью высохнуть.
Хранить высушенную лапшу необходимо в герметичных банках.
Вернёмся к бульону.
Поместим в него нарезанные картофель и морковь.
Лук опустим в бульон целиком, а когда он сварится, извлечем его из бульона.
Когда овощи сварились, опускаем в бульон лапшу, зелень, лавровый лист и слегка перчим.
Даём закипеть бульону и варим на медленном огне до тех пор, пока лапша не всплывет на поверхность бульона.
Выключаем плиту и даём постоять супу 5-6 минут.
Наше блюдо готово.
Разливаем лапшу в порционные тарелки и подаём к столу.Приятного аппетита!
Питание
-
49 Калорий
-
2g Углеводы
-
2g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,8 | 1,3 | 69,9 | 334 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Перец черный молотый | 0,04872 | 0,06952 | 0,57696 | 2,104 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Свежая зелень | 0,534 | 0,165 | 1,245 | 7,65 |
Куриные крылышки | 92 | 122 | 0 | 1860 |
Всего в блюде | 122 | 151 | 172 | 2936 |
Всего в 1 порции | 12 | 15 | 17 | 293 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 2 | 49 |