Суп «харчо» с орехами
Ingredients
- лук репчатый — 2 головки
- перец острый зеленый — 1 шт.
- грецкие орехи рубленые — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 4 шт.
- кинза свежая — половину пучка
- петрушка — половину пучка
- базилик фиолетовый — 2 веточки
- соус ткемали ранний — 2 ст. л.
- рис круглозерный — 2 ст. л.
- шафран имеретинский — 1 половину ч. л.
- хмели—сунели — 1 половину ч. л.
- кориандр молотый — 1 половину ч. л.
- перец красный острый — 1 щепотка
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- говядина — 700 г
Instructions
Мясо залить водой, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Смешать: хмели-сунели, имеритинский шафран, кориандр и красный перец от этого количества нам потребуется 1 ст. л. специй.
Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, добавить в него рис и мясо, поставить на огонь.
Орехи измельчить в блендере.
В ступке смешать 1 ст. л. специй, орехи и 1 зубчик чеснок.
Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле.
Добавить орехи, перемешать и тушить 3 минуты.
Помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать.
Зеленый перец очистить о сердцевины и мелко нарезать.
Помидоры и перец добавить к орехам, перемешать и тушить минут 5.
Ореховую смесь добавить в бульон, варить 3 мин..
Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в суп и варить 1 минуту.
Затем добавить соус Ткемали, соль, перец по вкусу и варить 10 минут.
Nutrition
-
311 Calories