Счётчик Яшы
Суп «харчо» с орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт супа харчо с орехами

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт супа харчо с орехами

Суп «харчо» с орехами

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 6
Total Time: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • лук репчатый — 2 головки
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • грецкие орехи рубленые — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 4 шт.
  • кинза свежая — половину пучка
  • петрушка — половину пучка
  • базилик фиолетовый — 2 веточки
  • соус ткемали ранний — 2 ст. л.
  • рис круглозерный — 2 ст. л.
  • шафран имеретинский — 1 половину ч. л.
  • хмели—сунели — 1 половину ч. л.
  • кориандр молотый — 1 половину ч. л.
  • перец красный острый — 1 щепотка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • говядина — 700 г

Instructions

1

Мясо залить водой, добавить лавровый лист и варить до готовности.

2

Смешать: хмели-сунели, имеритинский шафран, кориандр и красный перец от этого количества нам потребуется 1 ст. л. специй.

3

Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, добавить в него рис и мясо, поставить на огонь.

4

Орехи измельчить в блендере.

5

В ступке смешать 1 ст. л. специй, орехи и 1 зубчик чеснок.

6

Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле.

7

Добавить орехи, перемешать и тушить 3 минуты.

8

Помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать.

9

Зеленый перец очистить о сердцевины и мелко нарезать.

10

Помидоры и перец добавить к орехам, перемешать и тушить минут 5.

11

Ореховую смесь добавить в бульон, варить 3 мин..

12

Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в суп и варить 1 минуту.

13

Затем добавить соус Ткемали, соль, перец по вкусу и варить 10 минут.

Nutrition

  • 311 Calories

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться