Суп «харчо» с картошкой
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо говядины нарезаем небольшими кубиками заливаем 2,5 литрами воды и варим на медленном огне, снимая пену, примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Пока готовится мясо промываем рис и замачиваем его в теплой воде.
Картошку нарезаем кубиками.
Лук мелко рубим или даже лучше потереть на терке.
Чеснок измельчаем.
Помидоры ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру.
Затем мелко нарезаем.
Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем к нему половину нарезанных помидоров и томатную пасту и тушим 7 мин..
Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю рис, картофель и половину помидоров и варим до готовности картофеля и риса минут 15.
Затем добавляем поджарку и варим ещё 5 минут.
Огонь выключаем, добавляем в суп чеснок.
Даем супу настояться 7 мин..
Готово!
Питание
-
33 Калорий