Суп из сушеных грибов
Ingredients
- 70 г сушеных грибов,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 0,5 ст перловой крупы,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст ложка растительного масла,
- зеленый лук,
- Мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку промойте, откиньте на дуршлаг.
В кастрюле вскипятите воду, выложите сверху дуршлаг с перловкой, накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и распаривайте 30 минут.
Грибы промойте и выложите в кастрюлю. Вскипятите 2 ст воды, залейте грибы и оставьте на пять мин. Затем откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой, отложите.
Грибной настой процедите. Доведите грибной настой до кипения, добавьте распаренную перловку, лавровый лист и варите двадцать минут.
Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп картофель, варите десять минут.
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте лук и морковь.
Выложите грибы и готовьте на среднем огне еще пять мин.
Добавьте грибы в суп и варите все вместе еще пять мин.
Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться десять минут.
Подавайте со сметаной, украсив зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко