Счётчик Яшы
Суп из сушеных грибов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп из сушеных грибов

Рецепты » Горячие супы » Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 70 г сушеных грибов,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ст перловой крупы,
  • 2 ст ложки сливочного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • зеленый лук,
  • Мелкая поваренная соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку промойте, откиньте на дуршлаг.

2

В кастрюле вскипятите воду, выложите сверху дуршлаг с перловкой, накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и распаривайте 30 минут.

3

Грибы промойте и выложите в кастрюлю. Вскипятите 2 ст воды, залейте грибы и оставьте на пять мин. Затем откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой, отложите.

4

Грибной настой процедите. Доведите грибной настой до кипения, добавьте распаренную перловку, лавровый лист и варите двадцать минут.

5

Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп картофель, варите десять минут.

6

На сковороде разогрейте сливочное и растительное  масло, обжарьте лук и морковь.

7

Выложите грибы и готовьте на среднем огне еще пять мин.

8

Добавьте грибы в суп и варите все вместе еще пять мин.

9

Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться десять минут.

10

Подавайте со сметаной, украсив зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться