Суп из красной рыбы с картофелем
Ingredients
- Горбуша, тушка - 1 ш.
- Стейк семги - 1 ш.
- Картофель - 4 ш.
- Морковь - 1 ш.
- Помидорки чери - 5-6 ш.
- Лук репчатый - 1 ш.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Мелкая соль - по вашему вкус.
- Лавровый лис. - 1 ш.
- Растительное масло - 2 ст..
- Зелень (укроп, петрушка) - 3 -4 веточк.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп из красной рыбы с картофелем
Горбушу нужно почистить..
Если она была ранее заморожена, то нужно разморозить, но не до конца..
Чистить лучше в чуть-чуть подмороженном состоянии..
Поскоблите ножом кожу..
Удалите внутренности и жабры..
Жабры удаляем очень качественно, и это место промываем водой..
Отрежьте плавники, но не выбрасывайте..
Отрежьте голову и хвост, а саму рыбку нарежьте на порционные кусочки размером 5-7 см..
Стейк семги можно так же порезать, если он большой..
Кладем куски рыбы, в том числе голову и плавники, в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту..
После закипания снимаем пену и варим на небольшом огне 15 минут..
Не забудьт.д.авить лавровый лист и соль..
Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиком..
Лук и морковь так же очистить и сполоснуть водой..
Лук можно нарезать и кубиком и полукольцами, как больше нравится..
Морковку нарезаем или кружочками, толщиной 0,1-0,15 мм, или полукружочками..
Помидоры нарезаем на четвертинки..
Обжариваем на сковороде с маслом сначала лук, затем добавляем морковь, после помидоры..
Через 15 минут достаем рыбу из бульона..
Бульон нужно процедить, так как в нем могли остаться мелкие косточки от плавников..
Делаем это с помощью густого сита..
Если на дне останется муть, можно вылить и промыть кастрюлю..
В чистую кастрюлю наливаем наш прозрачный, ароматный бульон и ставим опять на плиту..
Добавляем в него картофель, нарезанный кубиком и варим 10 минут..
В это время занимаемся рыбой..
Голову и плавнику выбрасываем..
Кусочки рыбы аккуратно отделяем от костей..
Зелень промываем и шинкуем..
Через 10 минут добавляем обжаренные лук с морковью и помидорами в кастрюлю, после закипания добавляем рыбу..
Как только опять закипит-снимаем с плиты..
Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и черный молотый перец.
Питание
-
45 мин. Калорий
-
Порций 6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко