Счётчик Яшы
🍲 Суп из красной рыбы с картофелем — рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Суп из красной рыбы с картофелем

Рецепты » Бульоны » Суп из красной рыбы с картофелем

Суп из красной рыбы с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Горбуша, тушка - 1 ш.
  • Стейк семги - 1 ш.
  • Картофель - 4 ш.
  • Морковь - 1 ш.
  • Помидорки чери - 5-6 ш.
  • Лук репчатый - 1 ш.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкус.
  • Лавровый лис. - 1 ш.
  • Растительное масло - 2 ст..
  • Зелень (укроп, петрушка) - 3 -4 веточк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить суп из красной рыбы с картофелем

2

Горбушу нужно почистить..

3

Если она была ранее заморожена, то нужно разморозить, но не до конца..

4

Чистить лучше в чуть-чуть подмороженном состоянии..

5

Поскоблите ножом кожу..

6

Удалите внутренности и жабры..

7

Жабры удаляем очень качественно, и это место промываем водой..

8

Отрежьте плавники, но не выбрасывайте..

9

Отрежьте голову и хвост, а саму рыбку нарежьте на порционные кусочки размером 5-7 см..

10

Стейк семги можно так же порезать, если он большой..

11

Кладем куски рыбы, в том числе голову и плавники, в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту..

12

После закипания снимаем пену и варим на небольшом огне 15 минут..

13

Не забудьт.д.авить лавровый лист и соль..

14

Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиком..

15

Лук и морковь так же очистить и сполоснуть водой..

16

Лук можно нарезать и кубиком и полукольцами, как больше нравится..

17

Морковку нарезаем или кружочками, толщиной 0,1-0,15 мм, или полукружочками..

18

Помидоры нарезаем на четвертинки..

19

Обжариваем на сковороде с маслом сначала лук, затем добавляем морковь, после помидоры..

20

Через 15 минут достаем рыбу из бульона..

21

Бульон нужно процедить, так как в нем могли остаться мелкие косточки от плавников..

22

Делаем это с помощью густого сита..

23

Если на дне останется муть, можно вылить и промыть кастрюлю..

24

В чистую кастрюлю наливаем наш прозрачный, ароматный бульон и ставим опять на плиту..

25

Добавляем в него картофель, нарезанный кубиком и варим 10 минут..

26

В это время занимаемся рыбой..

27

Голову и плавнику выбрасываем..

28

Кусочки рыбы аккуратно отделяем от костей..

29

Зелень промываем и шинкуем..

30

Через 10 минут добавляем обжаренные лук с морковью и помидорами в кастрюлю, после закипания добавляем рыбу..

31

Как только опять закипит-снимаем с плиты..

32

Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и черный молотый перец.

Питание

  • 45 мин. Калорий
  • Порций 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться