Счётчик Яшы
Суп на бульоне из свиного языка: рецепт с фото | GOTOVIM
Бульоны

Суп на бульоне из свиного языка

Рецепты » Бульоны » Суп на бульоне из свиного языка

Суп на бульоне из свиного языка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Говяжий язык— 500 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Свежая зелень 10 гр.
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Мелкой соли — 1 ст.л.
  • Чистая питьевая вода — 2 кг.
  • Рис — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот супчик получится очень наваристым и сытным, возможность разнообразить добавки к нему поможет обыграть вкус по разному с каждой подачей.

2

В этом рецепте дополнением выступает отварной рис, но это могут быть и мелкие макароны, клёцки, домашняя лапша или даже фунчёза.

3

Экспериментируем! Языки хорошо промойте холодной водой, обрежьте лишний жир, если он есть.

4

Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой водой и поставьте вариться.

5

После закипания, перемешайте и продолжайте варить до мягкости риса примерно10-15 минут.

6

Откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.

7

Морковь хорошо вымойте, очистите, потрите на средней тёрке.

8

Разогрейте растительное масло в сковороде и высыпьте туда морковь для пассеровки.

9

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к моркови, жарьте на медленном огне, помешивая.

10

Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду чеснок, порезанный мелкими кусочками.

11

Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками.

12

Примерно после часа варки, языки стали мягкими.

13

Выньте готовые языки из бульона, ополосните их холодной водой и снимите белую кожицу, очистите всё лишнее.

14

Порежьте языки соломкой.

15

В этом супе их много, он сытный за счёт изобилия мяса.

16

Посолите бульон и опустите туда зажарку.

17

Варите пять минут при медленном кипении.

18

Заложите порезанные языки обратно в бульон.

19

Добавьте зелень.

20

Варите ещё примернопяти минут.

21

Выключите, дайте супчику настояться.

22

Рис подайте отдельно от тарелочки с горячим бульоном.

23

Каждый сам сможет определить оптимальное количество, которое нужно добавить в языковый суп.

Питание

  • 55 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 2,6 0,2 13,8 70
Лук репчатый 2,8 0 20,8 82
Соль 0 0 0
Рис 7 1 79 340
Картофель 5 1 40,75 192,5
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Подсолнечное масло 0 29,97 0 269,7
Вода 0 0 0
Свежая зелень 0,178 0,055 0,415 2,55
Говяжий язык 80 60,5 11 865
Всего в блюде 98 92 169 1839
Всего в 1 порции 12 11 21 229
Всего в 100 граммах 2 2 5 55

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться