Суп на бульоне из свиного языка
Ingredients
- Говяжий язык— 500 гр.
- Картофель 250 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Свежая зелень 10 гр.
- Подсолнечное масло — 30 гр.
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Чистая питьевая вода — 2 кг.
- Рис — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот супчик получится очень наваристым и сытным, возможность разнообразить добавки к нему поможет обыграть вкус по разному с каждой подачей.
В этом рецепте дополнением выступает отварной рис, но это могут быть и мелкие макароны, клёцки, домашняя лапша или даже фунчёза.
Экспериментируем! Языки хорошо промойте холодной водой, обрежьте лишний жир, если он есть.
Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой водой и поставьте вариться.
После закипания, перемешайте и продолжайте варить до мягкости риса примерно10-15 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.
Морковь хорошо вымойте, очистите, потрите на средней тёрке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и высыпьте туда морковь для пассеровки.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к моркови, жарьте на медленном огне, помешивая.
Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду чеснок, порезанный мелкими кусочками.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками.
Примерно после часа варки, языки стали мягкими.
Выньте готовые языки из бульона, ополосните их холодной водой и снимите белую кожицу, очистите всё лишнее.
Порежьте языки соломкой.
В этом супе их много, он сытный за счёт изобилия мяса.
Посолите бульон и опустите туда зажарку.
Варите пять минут при медленном кипении.
Заложите порезанные языки обратно в бульон.
Добавьте зелень.
Варите ещё примернопяти минут.
Выключите, дайте супчику настояться.
Рис подайте отдельно от тарелочки с горячим бульоном.
Каждый сам сможет определить оптимальное количество, которое нужно добавить в языковый суп.
Питание
-
55 Калорий
-
5g Углеводы
-
2g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 2,6 | 0,2 | 13,8 | 70 |
Лук репчатый | 2,8 | 0 | 20,8 | 82 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 7 | 1 | 79 | 340 |
Картофель | 5 | 1 | 40,75 | 192,5 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Подсолнечное масло | 0 | 29,97 | 0 | 269,7 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Свежая зелень | 0,178 | 0,055 | 0,415 | 2,55 |
Говяжий язык | 80 | 60,5 | 11 | 865 |
Всего в блюде | 98 | 92 | 169 | 1839 |
Всего в 1 порции | 12 | 11 | 21 | 229 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 5 | 55 |