Счётчик Яшы
Суп гороховый с рулькой поросячьей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Рецепты » Гороховый суп » Видео-рецепт супа горохового с рулькой поросячьей

Суп гороховый с рулькой поросячьей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • рулька — по вкусу
  • грудинка копченая — по вкусу
  • горох — по вкусу
  • морковь — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • коренья — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

произошло сегодня интересное событие.

2

Вспомнилось мне, отчего-то одно застолье.

3

В один из моих приездов в отпуск в Союз (да-да это я про те времена, когда на дворе был ещё Союз), зашли мы с друзьями в Арагви.

4

Если кто не знает что это такое, я объяснять не стану.

5

Мне кажется это бесполезный труд рассказывать, что это такое было в начале восьмидесятых.

6

Так вот, если не расподробниваться, вспомнились мне тамошние Арагвийские цыплята табака.

7

И так, знаете, захотелось похрустеть этой зажаристо ароматной птичкой, что аж.

8

Что поделать? Пережитки проклятого современными либераст - демократами прошлого.

9

Вот это желание и привело меня в лавку в одной из деревень, которые вокруг нашего пруда расположены.

10

Цыплят то я купил, но об этом будет другая история.

11

Но в лавке углядел я помимо прочего вот такую прелестную, свежайшую рульку.

12

Поросячью.

13

И цена, в общем смех один.

14

Как было мимо пройти? Правильно! Невозможно.

15

Дома, конечно, первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил.

16

Вот она какая стала.

17

Мысли всякие возникли от отварить и закоптить до но вспомнилось, что давненько не ели мы супчика горохового.

18

Такого, чтобы без затей и всяких кулинарных мудростей.

19

Просто обычного горохового супчика, по-деревенски, так сказать.

20

Сейчас кто-то громко возо ой скажет, чинясь многообразованностью и мудрознанием: гороховый суп, скажет такой знаток, надо варить из копченостей! И будет, в принципе прав.

21

И чтобы потрафить знатокам кулинарных изысков, решил я добавить в суп копченой грудинки немного.

22

Мне не трудно, а людЯм знающим и образованным, может быть, приятно станет.

23

А если не ерничать, то не люблю я ярко выраженного копченого вкуса бульона.

24

Так, ноточку легкую допускаю, не более того.

25

Потом сложил все это мясное в кастрюлю, залил свежей колодезной водицей и поставил на сильный огонь.

26

Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет.

27

Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться добавил в кастрюлю смесь сушенных кореньев, перца черного и душистого по нескольку горошин, пару головок лука (чистить не стал), морковок тройку (этих почистил, конечно), закрыл кастрюлю крышкой, огонек убавил до самого что ни на есть минимума и оставил ее, кастрюлю, в покое.

28

На пару часиков.

29

Взял гороха колотого пачку.

30

Перебрал его.

31

Чтобы камешков там или ещё чего не попалось.

32

Промыл.

33

Очень хорошо надо промывать, до прозрачной воды.

34

А потом залил той же самой водой колодезной.

35

И отставил в сторонку.

36

Пусть себе стоит до поры.

37

И пошел себе заниматься всякими деревенскими делами.

38

Например подремать часика полтора - два.

39

Под треск поленьев в камине.

40

Ну, извините, загнул.

41

Нет у меня пока тут ни камина, ни печи, все в проекте.

42

Одно паровое отопление, иттить его.

43

А что? Выполняем заветы, стираем грани между городом и, понимаешь ли, деревней.

44

Как два ч. прошло, отправил в бульон горох, проверил его на соленость, сбалансировал до вкуса приемлемого, и опять оставил кастрюлю в покое.

45

А сам занялся заправкой.

46

Сначала пару-тройку морковок потер на крупной терке.

47

Луковок тройку порубил меленько.

48

Вот тут слегка промахнулся.

49

Не надо было сине-красный лук брать.

50

Почему? А потом объясню.

51

По ходу.

52

Кинул на сковороду немного коровьего топленного масла, растопил его, разогрел немного.

53

Но без фанатизма.

54

И уж потом только лук на сковороду и выложил.

55

Припустил его до мягкости прозрачной и добавил ещё немного масла.

56

Вот тут, видите, лук сине-красный, он не подгорел ни разу, просто потемнел и вид заимел не сильно аппетитный.

57

Теперь понятно, почему его не надо было брать? Хотя вкус ни капельки не испорчен был.

58

Морковочка в ход пошла.

59

Все очень тщательно перемешать, можно даже и бульончика добавить, если что.

60

А потом накрыть крышкой, и тушить минут двадцать.

61

Время о времени перемешивая деликатно.

62

Вот до такого состояния.

63

Как морковка утомиться, так значит и готово будет.

64

А в кастрюле вот такая уже картина.

65

Горох, кстати, практически развалился, но ещё жесткость ощущается.

66

Вынул из кастрюли рульку, вон она как разварилась-утомилась хорошо.

67

А заправку, наоборот, в кастрюлю выложил.

68

И перемешал хорошо.

69

Рульку разделать.

70

Мясо отделить, жир с кожей убрать.

71

Полезное же составляющее порезать на кусочки для употребления удобные, а потом снова в кастрюлю отправить.

72

Все хорошо перемешиваем.

73

Опять на соль проверить.

74

Если надо - досолить.

75

Довести до кипения, и снова огонь сделать самый маленький.

76

Потерпите ещё минут двадцать.

77

Пусть все снова друг к другу в кастрюле привыкнет и срастется.

78

А потом Ангела вам за трапезой.

79

(сетуя на бестолковость свою) эх, и зачем я лук сине-красный все-таки порезал? Всю, понимаешь, картинку, запятнал.

80

И хоть на вкус никакого влияния ненужного и не оказал, а все-же

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться