Суп гороховый с гренками
Ingredients
- Горох сушеный — 1, 5 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Картофель — 5 шт.
- Копченый окорочок — 1 шт.
- Питьевая вода — 3 л.
- Батон — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Горох нужно перебрать и вымыть.
Залейте его чистой водой на 4 ч..
Дать набухнуть.
Слейте воду.
Залейте новую воду и поставьте вариться на 40 минут на среднем огне.
Репчатый лук и морковку измельчите так, как нравится вам.
Я морковь натерла на терке, а лук просто нарезала небольшими кусочками.
На растительном масле обжарьте лук.
Потом добавьте морковь.
Перемешайте и тушить все вместе до мягкости.
Зажарку отставьте.
Картофель от шкурки и нарежьте кубиками.
Когда горох разварится, в кипящий бульон добавьте нарезанное мясо копченой курицы.
Добавьте картошку, варите 15 минут.
Потом добавьте зажарку.
Доведите до готовности.
В конце добавьте соль и специи.
Готовый суп нужно пюрировать погружным блендером.
Дайте ему немного настояться.
Пока суп настаивается, в духовке подрумяньте нарезанный батон.
В каждую мисочку влейте несколько половничков супа.
Посыпьте сухариками.
Готово!
Питание
-
65 Калорий