Счётчик Яшы
Султан кебаб, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Султан кебаб

Рецепты » Второе блюдо » Султан кебаб

Султан кебаб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • курица 500 граммов
  • морковь 1 штуку
  • перец красный 1 штуку
  • лук 1 штуку
  • зеленый горошек 1 стакан
  • стрючковая фасоль 100 граммов
  • чеснок 3 штуки
  • томатная паста 4 столовой ложки
  • тимьян сухой 1 чайная ложка
  • паприка 1 чайная ложка
  • петрушка 1 пучок
  • мука пшеничная 430 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • уксус 1 чайная ложка
  • вода 200 миллилитров
  • масло сливочное 50 граммов
  • молоко 2,5 стакан
  • мускатный орех 0,4 чайная ложка
  • черный молотый перец 2 щепотка
  • сыр 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто юфка. Просеем 400 грамм муки, добавим 1.2 ч.л. соли и 200 мл воды комнатной температуры с 1 ч.л. уксуса. Замесим упругое тесто, не липнущее к рукам. Хорошенько вымешиваем мин. 10 и оставляем на 1 час прикрыв полотенцем.

2

Готовое тесто делим на 6-8 частей и раскатываем в форме круга на столе с мукой. Тесто эластичное и раскатывается довольно тонко. Получившиеся лепешки складываем друг на друга.

3

Овощи промываем, режем примерно равными кубиками. Курицу промокаем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кубиком. Обжариваем на разогретом масле лук и морковь, мин. через 5 добавляем курицу. Когда курица побелеет добавляем овощи и чеснок. Через 5 мин. добавляем томатную пасту, специи и немного воды. Тушим примерно 7-9 мин.. Добавить соль по вкусу. После готовности смешать с зеленью петрушки.

4

Приготовим бешамель. Он должен получиться консистенции густой сметаны. Растопим 50 грамм сливочного масла, добавим 2 ст.л. муки и жарим, помешивая лопаточкой, до золотистого цвета. После вливаем 2.5 стакана молока и тщательно помешиваем чтобы не было комочков. Когда соус загустеет, добавляем мускатный орех, соль, перец.

5

Формируем кебаб. Глубокую пиалу смажем растительным маслом. Раскладываем лист юфки, чтобы образовалось много складочек и концы свешивались, на донышко можно добавить еще пару слоев юфки. Выкладываем курицу с овощами и прикрываем свешивающимися краями юфки. Переворачиваем кебаб на ладонь, выкладываем в смазанную маслом форму или на противень. Если вдруг у вас прорвалось тесто, возьмите кусочек теста и залатайте, смочив краешки водой.

6

На каждый кебаб шапочкой выкладываем соус бешамель и мелко натертый сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности. У меня это заняло 35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться