Султан кебаб
Ingredients
- курица 500 граммов
- морковь 1 штуку
- перец красный 1 штуку
- лук 1 штуку
- зеленый горошек 1 стакан
- стрючковая фасоль 100 граммов
- чеснок 3 штуки
- томатная паста 4 столовой ложки
- тимьян сухой 1 чайная ложка
- паприка 1 чайная ложка
- петрушка 1 пучок
- мука пшеничная 430 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- уксус 1 чайная ложка
- вода 200 миллилитров
- масло сливочное 50 граммов
- молоко 2,5 стакан
- мускатный орех 0,4 чайная ложка
- черный молотый перец 2 щепотка
- сыр 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто юфка. Просеем 400 грамм муки, добавим 1.2 ч.л. соли и 200 мл воды комнатной температуры с 1 ч.л. уксуса. Замесим упругое тесто, не липнущее к рукам. Хорошенько вымешиваем мин. 10 и оставляем на 1 час прикрыв полотенцем.
Готовое тесто делим на 6-8 частей и раскатываем в форме круга на столе с мукой. Тесто эластичное и раскатывается довольно тонко. Получившиеся лепешки складываем друг на друга.
Овощи промываем, режем примерно равными кубиками. Курицу промокаем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кубиком. Обжариваем на разогретом масле лук и морковь, мин. через 5 добавляем курицу. Когда курица побелеет добавляем овощи и чеснок. Через 5 мин. добавляем томатную пасту, специи и немного воды. Тушим примерно 7-9 мин.. Добавить соль по вкусу. После готовности смешать с зеленью петрушки.
Приготовим бешамель. Он должен получиться консистенции густой сметаны. Растопим 50 грамм сливочного масла, добавим 2 ст.л. муки и жарим, помешивая лопаточкой, до золотистого цвета. После вливаем 2.5 стакана молока и тщательно помешиваем чтобы не было комочков. Когда соус загустеет, добавляем мускатный орех, соль, перец.
Формируем кебаб. Глубокую пиалу смажем растительным маслом. Раскладываем лист юфки, чтобы образовалось много складочек и концы свешивались, на донышко можно добавить еще пару слоев юфки. Выкладываем курицу с овощами и прикрываем свешивающимися краями юфки. Переворачиваем кебаб на ладонь, выкладываем в смазанную маслом форму или на противень. Если вдруг у вас прорвалось тесто, возьмите кусочек теста и залатайте, смочив краешки водой.
На каждый кебаб шапочкой выкладываем соус бешамель и мелко натертый сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности. У меня это заняло 35 мин..