Судак в кокосовом молоке с шафраном
Ingredients
- филе судака на коже 600 граммов
- кокосовое молоко 150 миллилитров
- лук репчатый 1 штуку
- перец красный сладкий 1 штуку
- чеснок (зубчик) 1 штуку
- шафран 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотки
- растительное масло для жарки 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.
Филе судака натереть солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Чеснок мелко нарезать.
Перец нарезать тонкой соломкой.
На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз. Обжариваем на хорошем огне пару мин., затем перекладываем на тарелку.
Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.
Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.
Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 4 мин.ы. Снимаем с огня и сразу же подаем.
Приятного аппетита!