Судак под кремовой шубкой
Ingredients
- судак филе — 700 гр.
- Свежая сметана — 5 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 30 гр.
- масло растительное — 2 ст. л.
- тмин — половину ч. л.
- укроп — 5 веточек
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
У меня была целая рыбина, весом примерно 2 кг (голову и хвост я оставила на уху).
Рыбу почистить, помыть, отделить от костей.
Филе рыбы разрезать на небольшие порционные куски.
Посолить, поперчить.
Слегка обвалять рыбу в муке, дать постоять 2 мин, чтобы мука впиталась.
Нагреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить кусочки рыбы с двух сторон по 2 мин, слегка подрумянив.
Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку и тем временем готовим соус.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, тмин Немного подсолить и добавить перец.
Все тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложите рыбу и полейте приготовленным соусом.
Поставьте в разогретую до 180г духовку на 20-25 мин Приготовленное филе судака посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте с картофелем.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
389 Калорий