Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески
Ingredients
- Стручковая фасоль — 450 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 — 4 дольки
- Растительное масло — для обжаривания
- Молотый красный перец — 1/2 ч. л
- Помидоры — 2 шт.
- Питьевая вода — 1 стакан
- Мелкая поваренная соль, молотый перец — на ваше усмотрение
- Лимонный сок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зеленую фасоль разморозить и, если нужно, разрезать на кусочки около 3 см длиной.
2
Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне.
3
Добавить нарезанный лук и чеснок; обжарить до мягкости.
4
Кладём красный перец и помидоры, готовить еще 5 мин..
5
Высыпаем фасоль, перемешать и влить воду.
6
Накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 45-60 мин..
7
Посыпаем соль и перец.
8
Подавать, сбрызнув соком лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко