Счётчик Яшы
Строганов из грибов от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Строганов из грибов от Джейми Оливера

Рецепты » Второе блюдо » Строганов из грибов от Джейми Оливера

Строганов из грибов от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов смеси грибов
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 маринованные жемчужные луковички
  • 2 мелких маринованных огурчика
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 50 миллилитров виски
  • копченая паприка
  • 80 граммов крем-фреш или жирных сливок
  • рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.

2

Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.

3

Через 3 мин.ы влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться