Строганов из грибов от Джейми Оливера
Ingredients
- 400 граммов смеси грибов
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 маринованные жемчужные луковички
- 2 мелких маринованных огурчика
- 4 веточки петрушки
- оливковое масло
- 1 столовая ложка каперсов
- 50 миллилитров виски
- копченая паприка
- 80 граммов крем-фреш или жирных сливок
- рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.
Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.
Через 3 мин.ы влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.