Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль
Ingredients
- 1 килограмм мякоти костреца
- растительное масло
- крупнаяМелкая соль
- овощи для гарнира
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон кусками толщиной 2–2,5 см. Подготовьте овощи для гарнира: нарежьте удобными для еды кусками; требующие варки овощи сварите почти до готовности.
2
Слегка смажьте сковороду-гриль маслом и дайте ей хорошенько нагреться. Обжаривайте мясо, несколько раз его переворачивая, до нужной степени готовности (см. стр. 46).
3
Чтобы на мясе появилась красивая решетка, держите его на одной стороне столько, чтобы поджарились хорошо видимые полоски. В следующий раз кладите на эту сторону, повернув кусок под углом 90°. Готовому мясу дайте отдохнуть на доске под куском фольги, а в это время обжарьте овощи.