Счётчик Яшы
Как и сколько варить рассыпчатую пшенную кашу на воде
Статьи

Как варить пшенную кашу на воде

Как варить пшенную кашу на воде

Как варить пшенную кашу на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Пшено— 200 гр.
  • Мелкая соль — ⅓ ч. л.
  • Сахар-песок— ⅓ ч. л.
  • Питьевая вода — 600 мл.
  • Масло сливочное— 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаем сосиски из упаковки, выкладываем их на тарелку. Если они продавались в соединенном виде, разрезаем «цепочку», отсчитывая нужное количество (в нашем случае – 4 штуки).

2

Если продукция продавалась в искусственной оболочке, чистим ее. Натуральную «кожицу» снимать с сосисок не обязательно.

3

Необходимо выбрать емкость для варки подходящих размеров (чтобы содержимое свободно в ней помещалось на всю длину). Набираем холодную воду, накрываем крышкой и ставим на плиту, доводим до кипения. Это займет примерно 5 минут.

4

Как только вода закипела, снимаем крышку. Кладем в кипяток сосиски и ждем 1 минуту, пока жидкость снова начнет кипеть. Варим еще 2 минуты.

5

Дав сосискам покипеть 2 минуты, выключаем огонь и вынимаем готовый продукт из воды. Если оставить их в кипятке, они разварятся, потеряют форму и станут водянистыми.

6

Выкладываем вареные сосиски на сухую чистую тарелку и даем им слегка остыть и подсохнуть на воздухе.

7

Как только блюдо немного остыло, можно подавать его к столу. Некоторые любят сосиски с картошкой или макаронами, но очень часто их употребляют, как самостоятельное кушанье.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться