Счётчик Яшы
Бурый рис: как варить правильно для плова, без замачивания
Статьи

Как правильно варить бурый рис

Рецепты » Статьи » Как правильно варить бурый рис

Как правильно варить бурый рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Бурый рис
  • Питьевая вода
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Спелый болгарский перец с толстыми стенками, 9 штук, необходимо хорошенько промыть, обрезать плодоножки, вычистить семена, сполоснуть под проточной водой.

2

Луковицу натираем на крупной терке (можно мелко порезать ножом) и обжариваем на 30 г подсолнечного масла до золотистого цвета.

3

В глубокую миску добавляем 300 грамм отварного риса, 600 грамм свино-говяжьего фарша, жареный лук, 1 ч. л. соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Все хорошенько вымешиваем до получения однородной массы.

4

Наполняем начинкой 9 подготовленных головок перца, укладываем их в кастрюлю подходящего размера носиком вниз. Добавляем 1,5 литра воды, доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

5

В это время моем помидоры, делаем на них надрезы, опускаем на пару минут в кипяток, снимаем кожицу, а мякоть перетираем на терке.

6

Измельчаем 10 г (2-3 зубчика) чеснока, обжариваем на 25 г сливочного масла 1 минуту.

7

Добавляем протертые помидоры, 500 воды, 0,5 чайной ложки соли, измельченную зелень. Тушим все в сковороде 5 минут.

8

Готовый соус переливаем из сковородки к перцам, все вместе варим в кастрюле на медленном огне еще полчасапри закрытой крышке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться