Счётчик Яшы
Спринг-роллы со свининой и креветками, пошаговый видео рецепт на 124 ккал
Второе блюдо

Спринг-роллы со свининой и креветками

Рецепты » Второе блюдо » Спринг-роллы со свининой и креветками

Спринг-роллы со свининой и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • пекинская капуста – 2 листа
  • рубленая свинина или фарш – 100 граммов
  • зубчик чеснока – 1 штуку
  • небольшая морковь – 1 штуки
  • рисовая бумага – 10 листов
  • шампиньоны – 5 штуки
  • креветки – 10-20 штуки
  • Мелкая соль
  • соевый соус
  • корень имбиря – 3 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 мин.. Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.

2

Фарш быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5 мин.. Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном огне еще 2 мин.ы. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Перемешать и полностью остудить начинку.

3

Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку — примерно 2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем плотно свернуть ролл.

4

Обжаривать роллы в разогретом масле с двух сторон в течение 2 мин. до золотистого цвета. Во время жарки роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки, чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться