Спринг-роллы со свининой и креветками
Ingredients
- пекинская капуста – 2 листа
- рубленая свинина или фарш – 100 граммов
- зубчик чеснока – 1 штуку
- небольшая морковь – 1 штуки
- рисовая бумага – 10 листов
- шампиньоны – 5 штуки
- креветки – 10-20 штуки
- Мелкая соль
- соевый соус
- корень имбиря – 3 см
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 мин.. Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.
Фарш быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5 мин.. Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном огне еще 2 мин.ы. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Перемешать и полностью остудить начинку.
Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку — примерно 2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем плотно свернуть ролл.
Обжаривать роллы в разогретом масле с двух сторон в течение 2 мин. до золотистого цвета. Во время жарки роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки, чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.