Спринг-роллы с крабами и курицей
Ingredients
- 1 упаковка (40 листов) пшеничного теста для спринг-роллов
- 300 граммов филе куриных бедрышек
- 150 граммов готового крабового мяса
- 100 граммов фунчозы
- 3 листа пекинской капусты
- 1 сладкий Красный перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 крупное яйцо С0
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1,5 л растительного масла для фритюра
- соус сладкий или острый чили для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные бедрышки порубите ножом в фарш. Крабовое мясо разберите руками на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
Замочите вермишель в теплой воде на 15 мин.., затем нарежьте ножницами на кусочки длиной примерно 4 см. Очень тонко нарежьте капусту. Сладкий перец очистите и нарежьте как можно более тонкой соломкой. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Слегка взбейте яйцо. Смешайте крабовое мясо с куриным фаршем, капусту, сладкий перец, яйцо, соевый соус и вермишель.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите чеснок, обжаривайте на среднем огне 20 сек. Добавьте фарш, тщательно перемешайте и готовьте, пока фарш не станет сухим, примерно 3 мин.. Снимите с огня и остудите, 30 мин..
Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте влажным полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде продолговатой колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл. Перед последним витком смазывайте край водой для надежности.
Нагрейте в воке масло для фритюра до 160 °С. Порциями жарьте роллы до золотисто-коричневого цвета. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с соусом чили.