Счётчик Яшы
Спагетти в свекольном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Спагетти в свекольном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти в свекольном соусе

Спагетти в свекольном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • свекла небольшая – 1 штуку
  • спагетти (сухой вес) – 150 граммов
  • чеснок – 1 зуб.
  • базилик сухой – щепотка
  • луковица – 1 маленькая
  • Мелкая соль
  • бальзамический уксус – 1 ч.л
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • перец черный
  • мускатный орех – щепотка
  • орешки кедровые – 1 ст.л
  • оливковое масло – 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук нашинковать, чеснок раздавить и поручить.

2

Лучше делать параллельно со спагетти. Спагетти поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжарить 2 мин.. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.

3

Влить в овощи 0.5 стакана воды от варки спагетти, добавить лимонный сок и бальзамико, закрыть крышкой и протушить мин. 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу.

4

Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько мин. в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.

5

Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться