Спагетти в свекольном соусе
Ingredients
- свекла небольшая – 1 штуку
- спагетти (сухой вес) – 150 граммов
- чеснок – 1 зуб.
- базилик сухой – щепотка
- луковица – 1 маленькая
- Мелкая соль
- бальзамический уксус – 1 ч.л
- лимонный сок – 1 ст.л
- перец черный
- мускатный орех – щепотка
- орешки кедровые – 1 ст.л
- оливковое масло – 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук нашинковать, чеснок раздавить и поручить.
2
Лучше делать параллельно со спагетти. Спагетти поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжарить 2 мин.. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.
3
Влить в овощи 0.5 стакана воды от варки спагетти, добавить лимонный сок и бальзамико, закрыть крышкой и протушить мин. 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу.
4
Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько мин. в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.
5
Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом