Счётчик Яшы
Спагетти с тефтелями в сметанном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Спагетти

Спагетти с тефтелями в сметанном соусе

Спагетти с тефтелями в сметанном соусе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 6 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч 40 мин. .

.

Ingredients

  • спагетти 300 гр.
  • Для соуса потребуется.Свежая сметана 15% 200 гр.
  • крахмал картофельный 1 ч.л.
  • паста томатная 20 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 200 гр.
  • перец чёрный молотый
  • Для тефтелей потребуется:
  • фарш куриный 500 гр.
  • хлеб белый чёрствый батон 100 гр.
  • молоко 150 гр.
  • лук репчатый 30 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тефтелей лучше всего самим приготовить куриный фарш, хлеб лучше использовать чёрствый.

2

Для соуса: сметану соединить с крахмалом и хорошо размешать.

3

Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и размешать до однородности.

4

С батона срезать корочки, мякиш порезать на кубики и залить молоком.

5

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.

6

Батон слегка отжать от молока.

7

Добавить к нему лук и перемешать.

8

Получившуюся смесь добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками.

9

Сковороду разогриль, добавить растительное масло.

10

Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие шарики весом по 35-40 гр.мов.

11

Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

12

Выложить тефтели в сковороду подходящего размера, чтобы можно было свободно размешивать блюдо.

13

Залить подготовленным соусом, периодически помешивая, довести до загустения.

14

После закипания тушить на умеренном огне 15-20 мин. Пока готовятся тефтели, отварить спагетти.

15

В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить её.

16

Выложить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.

17

Проверять готовность стоит за две мин. до указанного времени.

18

Важно не переварить — паста должна оставаться упругой.

19

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.

20

Спагетти разложить по тарелкам, положить тефтели и полить соусом.

21

Спагетти с тефтелями в сметанном соусе готовы.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 197. Калорий
  • 25,29.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 6,4.g Жиров
  • .g Волокно
  • 9.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться