Спагетти с лисичками
Ingredients
- лисички - 200 граммов
- спагетти - 300 граммов
- подсолнечное масло - 20 граммов
- лук репчатый - 40 граммов
- сливочное масло - 30 граммов
- петрушка свежая - 10 граммов
- сыр пармезан - 20-30 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
На медленном огне в течение 20 мин.. варить заранее очищенные лисички. Отваренные грибы откиньте на сито, 150 мл бульона процедить.
2
Сварить в подсоленной воде спагетти, уменьшив обычное время варки на 5 мин..
3
В разогретую сковородку налить подсолнечного масла и прогреть. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, и пережарить его до золотистого цвета.
4
Добавить к луку отварные грибы и прогреть их на медленном огне, 5 мин.. В прогретые грибы с луком добавить грибной бульон, довести до кипения.
5
Добавить в бульон сливочное масло и отварные спагетти, мелко нарезанную петрушку и прогреть в течение 5 мин.. Посолить, поперчить и выложить в тарелки. Сверху насыпать натертым на крупной терке пармезаном.