Спагетти с баклажанами
Ingredients
- свежемолотый черный перец
- средняя луковица – 1 штуку
- базилик (свежий или сухой)
- свежемолотый красный сладкий перец
- спагетти – 400 граммов
- сладкий перец разных цветов – 2 штуки
- натертый сыр пармезан – 2 столовой ложки
- оливковое масло
- Мелкая соль
- баклажаны – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налейте воду, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите и положите спагетти и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Перцы, баклажан, листья базилика помойте и обсушите. Очистите луковицу. Баклажан нарежьте небольшими кубиками, сложите в дуршлаг, хорошо посолите и оставьте на 5 мин.. При жарке баклажан не будет слишком сильно пропитываться маслом. Перцы разрежьте, освободите от семян и нарежьте тонкими полосками. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук в течение 5 мин. до полуготовности, добавьте перец, перемешайте и обжаривайте еще мин. 10 (можно слегка притушить овощи под крышкой). В другой сковороде обжарьте баклажаны в 1 ст. л. оливкового масла. Пока овощи жарятся, мелко порежьте базилик. Переложите обжаренный лук и перец в сковороду к баклажанам. Посолите, приправьте черным и красным перцем, посыпьте базиликом, готовьте еще 5 мин.. В тарелки выложите отваренные спагетти, присыпьте их сыром, затем выложите овощи и сверху еще раз посыпьте овощи сыром. Легкий и вкусный ужин готов!
Домашний спагетти с баклажанами
Ingredients
- спагетти 300 граммов
- баклажан 2 штуки
- лук репчатый 200 граммов
- помидор 400 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец чили 20 граммов
- базилик 14 граммов
- чеснок 1 штуку
Пошаговая инструкция приготовления
Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 мин.. Затем обжарить их на растительном масле 20 мин., перемешивая.
Лук разрезать на четыре равные части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 мин., перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).
Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 мин. на среднем огне, перемешивая.
Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 мин..
Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.