Спагетти "Неаполитано"
Ingredients
- 400 граммов спагетти
- 2 веточки базилика для украшения
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока
- 60 миллилитров оливкового масла
- 250 г помидоров черри
- 0,5 столовая ложка сахара
- 500 г мясистых помидоров
- листики 3 веточек базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для томатного соуса раздавите и очистите чеснок. В большую сухую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок. Добавьте помидоры вместе с соком и листочки базилика, оставив несколько для украшения.
2
Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром, томите 7 мин.. на среднем огне. В самом конце добавьте черри и дайте соусу настояться, пока варится паста.
3
Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, уменьшив время приготовления на 3 мин..
4
Подготовленную пасту и 150-200 мл отвара от пасты выложите в томатный соус, перемешайте и готовьте в соусе на среднем огне еще 3 мин.. Разложите пасту по подогретым тарелкам, украсьте базиликом.