Соус сальса верде
Ingredients
- петрушка — 1 пучок
- Свежий белый хлеб — 1 ломтик масло оливковое — 70 мл.
- каперсы — 1 горсть анчоусы — 3 шт.
- уксус винный белый — 1 ст. л.
- чеснок — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделяем листья петрушки от стеблей, делим на 2 части.
2
Одну часть отправляем в стакан блендера, а вторую откладываем.
3
Ставим сотейник на нагрев и наливаем кипяток.
4
В миску наливаем холодную воду, отправляем вторую часть петрушки в сотейник и бланшируем в течение 1 минуты.
5
Выкладываем бланшированную петрушку в сито и опускаем в холодную воду.
6
Отправляем петрушку в стакан блендера.
7
Снимаем корочку с 1 ломтика хлеба и отправляем его в стакан.
8
Туда же наливаем оливковое масло, солим.
9
Добавляем каперсы, 3 филе анчоуса, белый винный уксус и 3 тонкие пластинки чеснока.
10
Измельчаем.
11
Соус сальса верде отлично сочетается с белым хлебом, с мясом и рыбой.
12
Подходит для салатов из свежих овощей.
Питание
-
120 Калорий