Соте из баклажанов и сладкого перца
Ingredients
- Баклажаны - 800 гр
- Перец сладкий, красный и жёлтый - 400 гр
- Помидоры - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчик
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
- Прованские травы - 1 ч.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Лук зелёный - небольшой пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить соте из баклажанов и сладкого перца.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать на ломтики .
В 1 л холодной воды растворить 1 ст .
л соли и погрузить туда баклажаны на 15 мин..
Таким образом, баклажаны не будут впитывать в себя лишнее масло при обжаривании, не будут горчить .
Лук очистить и нарезать кубиками .
У перцев удалить семена и нарезать полосками .
Помидоры нарезать дольками .
Чеснок очистить и мелко нарубить .
Зеленый лук также нарезать мелко .
В глубокой сковороде или сотейнике раскалить масло и обжарить в нем лук до прозрачности и легкой румяности .
К обжаренному луку отправляем хорошо отжатые баклажаны и на сильном огне обжариваем 3-4 минуты, периодически помешивая .
Добавляем нарезанный перец, помидоры и обжариваем ещё пять мин., пока овощи не пустят сок .
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 мин..
За 5 мин. до полной готовности солим, перчим, кладем немного сахара - он подчеркнет вкус овощей .
Добавляем прованские травы или любые специи по вашему вкусу, рубленный чеснок и тушим ещё несколько мин. .
В самом конце тушения кладем резаный зеленый лук и выключаем огонь .
Наши ароматные, сочные, диетические овощи готовы .
Хороши и как гарнир к мясу, курице, так и как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко