Счётчик Яшы
Соте из баклажанов и сладкого перца — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Соте из баклажанов и перца

Рецепты » Лёгкие рецепты » Соте из баклажанов и перца

Соте из баклажанов и сладкого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Баклажаны - 800 гр
  • Перец сладкий, красный и жёлтый - 400 гр
  • Помидоры - 300 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчик
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
  • Прованские травы - 1 ч.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Песочный сахар - 1 ч.л
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Лук зелёный - небольшой пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить соте из баклажанов и сладкого перца.

1

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать на ломтики .

2

В 1 л холодной воды растворить 1 ст .

3

л соли и погрузить туда баклажаны на 15 мин..

4

Таким образом, баклажаны не будут впитывать в себя лишнее масло при обжаривании, не будут горчить .

5

Лук очистить и нарезать кубиками .

6

У перцев удалить семена и нарезать полосками .

7

Помидоры нарезать дольками .

8

Чеснок очистить и мелко нарубить .

9

Зеленый лук также нарезать мелко .

10

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить масло и обжарить в нем лук до прозрачности и легкой румяности .

11

К обжаренному луку отправляем хорошо отжатые баклажаны и на сильном огне обжариваем 3-4 минуты, периодически помешивая .

12

Добавляем нарезанный перец, помидоры и обжариваем ещё пять мин., пока овощи не пустят сок .

13

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 мин..

14

За 5 мин. до полной готовности солим, перчим, кладем немного сахара - он подчеркнет вкус овощей .

15

Добавляем прованские травы или любые специи по вашему вкусу, рубленный чеснок и тушим ещё несколько мин. .

16

В самом конце тушения кладем резаный зеленый лук и выключаем огонь .

17

Наши ароматные, сочные, диетические овощи готовы .

18

Хороши и как гарнир к мясу, курице, так и как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться