Счётчик Яшы
​Сорбет с клубникой и базиликом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Сорбет/ Фруктовое мороженое

Сорбет с клубникой и базиликом

Рецепты » Десерты » Мороженое » Фруктовое мороженое » Сорбет с клубникой и базиликом

Сорбет с клубникой и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 200 мл
  • Песочный сахар — 160 г
  • Свежая клубника — 350 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • Ароматный базилик — 2-3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник высыпать сахар и залить его водой.

2

Варить сироп на среднем огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Остудить.

3

 В блендер выложить клубнику, листья базилика и сироп.

4

Взбивать до получения гладкой массы.

5

 Взбить яичный белок до образования крепкой пены.

6

 Выложить клубничное пюре в мороженицу, добавить взбитый белок и включить на 20-25 мин..

7

 Полученную массу убрать в морозильную камеру на 2 ч..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться