Сорбет с клубникой и базиликом
Ingredients
- Питьевая вода — 200 мл
- Песочный сахар — 160 г
- Свежая клубника — 350 г
- яичный белок — 1 шт.
- Ароматный базилик — 2-3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейник высыпать сахар и залить его водой.
2
Варить сироп на среднем огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Остудить.
3
В блендер выложить клубнику, листья базилика и сироп.
4
Взбивать до получения гладкой массы.
5
Взбить яичный белок до образования крепкой пены.
6
Выложить клубничное пюре в мороженицу, добавить взбитый белок и включить на 20-25 мин..
7
Полученную массу убрать в морозильную камеру на 2 ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко