Сорбет из свеклы
Ingredients
- 100 г свеклы,
- 100 г мякоти ананаса,
- 50 г Мёда,
- 2 ст ложки джина,
- 0,5 лимона,
- 1 белок,
- молотая гвоздика,
- мята
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу помыть, очистить, нарезать кубиками, залить 250 мл горячей воды и варить под крышкой на слабом огне 15 мин.. Остудить.
2
Натереть лимонную цедру и выжать сок и половинки лимона.
3
Мякоть ананаса нарезать кубиками.
4
Ананас, свеклу, свекольный отвар, мед, джин, лимонную цедру и сок, щепотку гвоздики сложить в чашу блендера и пюрировать.
5
Переложить в мороженицу и замораживать до готовности.
6
Выложить в креманки, украсить мятой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все