Сорбет из малины с брусникой
Ingredients
- 1 ст песочного сахара,
- 1 ст воды,
- 1 ст пюре из малины,
- 1 ст растолченной брусники
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растворить в теплой воде сахар и варить, постоянно помешивая.
2
Довести смесь до кипения, после чего убрать кастрюлю с сиропом в холодильник на один час.
3
В это время приготовить пюре из брусники и малины, прокрутив ягоды в мясорубке или взбив их блендером.
4
Достать сироп из холодильника, смешать с ягодным пюре, хорошо перемешать.
5
Переложить в формочки и поставить в морозилку.
6
Вынимать смесь каждый час и хорошо перемешивать.
7
Продолжать так три часа часа до образования однородной массы сорбета.
8
Оставить в морозилке еще на четыре часика.
9
Вынуть ложкой шарики и подавать украсив ягодами и мятой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко