Соленые баклажаны
Ingredients
- на 8 порций:
- 6 баклажанов,
- 0,5 ст морской соли,
- 6 зубчиков Чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
2
Для рассола 2 л воды соединить с солью, вскипятить и остудить по комнатной температуры.
3
Баклажаны промыть под проточной водой, отрезать хвостики.
4
Большую кастрюлю наполовину заполнить водой, довести до кипения и варить 10 мин.. Переложить баклажаны в дуршлаг, слить воду и остудить. Ножом сделать надрезы со всех сторон и вложить туда чеснок.
5
Баклажаны уложить в миску, утрамбовывая, залить рассолом, прикрыть чистой тарелкой и придавить грузом. Убрать в холодильник и выдержать в течение недели.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко