Соленая горбуша в масле с луком
Ingredients
- Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
- Питьевая вода — 1 литр
- Соль — 5 ст.л
- Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Выпотрошенную рыбу режем на куски.
Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу.
Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час.
Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник остужаться на минут 40. И все, можно кушать!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее