Соленая горбуша в масле с лучком

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 5 января, 2022)

Главная страница » Рыбные блюда » Соленая горбуша в масле с лучком

Соленая горбуша в масле с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Соленая горбуша в масле с лучком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Соль — 5 ст.л
  • Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выпотрошенную рыбу режем на куски.

2

Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

3

Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

4

В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу.

5

Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

6

Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час.

7

Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

8

Затем рассол сливаем.

9

Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

10

Отправляем в холодильник остужаться на минут 40. И все, можно кушать!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top