Без рубрики

Соленая горбуша в масле с луком

Соленая горбуша в масле с луком

Соленая горбуша в масле с лукомСоленая горбуша в масле с лукомСоленая горбуша в масле с лукомСоленая горбуша в масле с лукомСоленая горбуша в масле с луком (Пока оценок нет)
Соленая горбуша в масле с луком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там — то знаю толк в таких вещах.
  • Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать).
  • Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Соль — 5 ст.л
  • Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2

Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3

В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4

Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5

Затем рассол сливаем.

6

Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7

Отправляем в холодильник остужаться на минут 40. И все, можно кушать!

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться