Сочни творожные облака
Ingredients
- Сметана 25% — 100 г
- Пшеничная мука — 300–350 г
- Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
- Яичный белок — в начинку
- Желток — для смазки сочней
- Масло сливочное — 100 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л с горкой
- Творог 9% — 200 г
- Песочный сахар — 100 г
- Песочный сахар в начинку — 1 ст. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите масло. Охладите до теплого состояния.
Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте
Высыпаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным. Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 мин..
За 10 мин. до окончания времени нахождения теста в холодильнике.
Сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст. л. сахара.
Кладём творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли.
Перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11–12 частей.
Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55–65 г.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Выложите на край лепешки столовую ложку начинки. Прикройте начинку свободным краем заготовки.
Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст. л. воды.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 мин..
Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки.
Охладите на противне. После переложите. Подавайте сочни с любимыми напитками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко