Счётчик Яшы
Соба с курицей и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Соба с курицей и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 граммов гречневой лапши соба
  • 1 куриное филе
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 белой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 столовая ложка соуса терияки
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рафинированного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 мин.. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.

2

На сковороде раскалить масло, обжарить курицу мин.ы 2, добавить морковь, а через 2 мин.ы цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжаривать овощи 4 мин.ы, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.

3

В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2 мин.ы, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу, овощи и курицу. Снять с огня и сразу подавать.

Домашнее соба с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Соба с курицей и овощами Загрузка…

Ingredients

  • куриное филе – 300 граммов
  • соба (гречневая лапша) – 150 граммов
  • морковь – 1 штука
  • репчатый лук – 1 головка
  • сладкий перец – 2 штуки
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • винный уксус – 2 столовые ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Выложить со сковороды на тарелку.

2

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 мин.. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

3

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.

4

Выложить лук с морковью на сковороду.

5

Обжарить лук с морковью на оставшемся после обжарки курицы масле до золотистого цвета.

6

Затем добавить нарезанный перец, обжарить с луком и морковью.

7

Выложить на сковороду к овощам отварную собу.

8

Добавить обжаренное куриное филе.

9

Все аккуратно перемешать на сковороде.

10

Влить соевый соус и уксус. Тушить под крышкой в течение 5 мин.. Разложить по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться