Соба с курицей и овощами
Ingredients
- 100 граммов гречневой лапши соба
- 1 куриное филе
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой цукини
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 небольшая морковь
- 1 белой луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 столовая ложка соуса терияки
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка рафинированного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 мин.. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.
На сковороде раскалить масло, обжарить курицу мин.ы 2, добавить морковь, а через 2 мин.ы цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжаривать овощи 4 мин.ы, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.
В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2 мин.ы, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу, овощи и курицу. Снять с огня и сразу подавать.
Домашнее соба с курицей и овощами
Ingredients
- куриное филе – 300 граммов
- соба (гречневая лапша) – 150 граммов
- морковь – 1 штука
- репчатый лук – 1 головка
- сладкий перец – 2 штуки
- растительное масло – 3 столовые ложки
- соевый соус – 2 столовые ложки
- винный уксус – 2 столовые ложки
Пошаговая инструкция приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Выложить со сковороды на тарелку.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 мин.. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.
Выложить лук с морковью на сковороду.
Обжарить лук с морковью на оставшемся после обжарки курицы масле до золотистого цвета.
Затем добавить нарезанный перец, обжарить с луком и морковью.
Выложить на сковороду к овощам отварную собу.
Добавить обжаренное куриное филе.
Все аккуратно перемешать на сковороде.
Влить соевый соус и уксус. Тушить под крышкой в течение 5 мин.. Разложить по тарелкам.