Сметанник на дрожжевом тесте
Ingredients
- Свежая сметана — 500 грам.
- Мука — 200 грам.
- молоко50 мл.
- масло сливочное 25 грам.
- Яйца — 5 шт.
- Песочный сахар —
- 7 ст. л.
- дрожжи сухие 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — 1.4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять муку. В теплое молоко насыпать дрожжи и сахар. Размешать. Вбить яйцо, положить мягкое масло. Медленно насыпать муку, замесить тесто. Отставить, чтобы оно стало в несколько раз больше. Соединить яйца, сметанку, сахар. Чуть-чуть взбить венчиком, чтобы растворился сахар. Раскатать тесто, сформировать в форме сковороды. Выложить тесто в формочку, положить начинку. Готовить сметанник на дрожжевом тесте минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко