Счётчик Яшы
Смалец и шкварки: как приготовить кулинарный жир | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Смалец и шкварки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Смалец и шкварки

Смалец и шкварки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сало — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, начинаем готовить! Все, что нам понадобится — это кусок свиного сала.

2

Хорошо помойте его от загрязнений, поскоблите ножом, если требуется и тщательно обсушите.

3

При приготовлении вода будет брызгать, а нам это ни к чему.

4

Удалите у сала шкурку, срезав или попросту оторвав ее пластом.

5

Если сало свежее, получится без проблем отделить кожу руками, иначе воспользуйтесь острым ножом.

6

Нарежьте сало небольшими кусочками одинакового размера.

7

Поместите кубики в казан, толстостенную сковороду или кастрюлю.

8

Мы будем медленно топить сало, понадобится примерночаса времени.

9

Сначала газ выше среднего, помешивайте кусочки.

10

Когда вытопится немного жира, нагрев следует уменьшить до малого.

11

Видно, как будущие шкварки тают, отдавая жир.

12

Его все больше.

13

Слегка помешивайте! сухой! ложкой и ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой.

14

Капля воды начнет «стрелять» и может обжечь.

15

Когда кусочки сала отдадут весь жирок, аккуратно извлеките их шумовкой или при помощи сита на тарелку, застеленную салфеткой.

16

Приготовьте сито и марлю.

17

Я сложила ее в 4 слоя, чтобы процедить смалец.

18

Подготовьте сухие и чистые банки с крышками.

19

Поместите в банку сито с марлей и аккуратно влейте горячий жир, фильтруя.

20

Он прозрачный, а красиво побелеет уже после того, как застынет в холодильнике.

21

Пока же пусть остывает при комнатной температуре.

22

Крышкой не накрываем! Шкварки избавлены от лишнего жира, можно выкладывать их на тарелку.

23

Смалец остыл и застыл в холодильнике.

24

Он мягкий и белоснежный.

25

Теперь его следует хранить в закрытой банке, в прохладном месте от 4 до 6 месяцев.

26

Далее смалец следует перетопить, чтобы не горчил.

27

При желании, верхний слой для хранения можно слегка присыпать солью.

28

Я кладу несколько баночек в заморозку, а одну оставляю для использования.

29

Шкварки же для хранения, если они не съедятся сразу, тоже можно частично заморозить, а затем добавлять к жареной картошке, рассыпчатым кашам, и другим гарнирам на ваш вкус.

30

Я присыпала их черным молотым перцем и ароматной домашней солью.

31

Надеюсь, рецепт вам пригодится.

32

Я доверяю такому продукту больше, чем покупному маргарину.

Питание

  • 797 Калорий
  • 89g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сало 24 890 0 7970
Всего в блюде 24 890 0 7970
Всего в 1 порции 12 445 0 3985
Всего в 100 граммах 2 89 0 797

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться