Счётчик Яшы
​Слойка с грибами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Слойка с грибами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Слойка с грибами

Слойка с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Белый хлеб без корки — 2 ломтика
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 5 — 7 веточек
  • Топленое масло — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозьте в холодильнике.

2

Грибы нарежьте ломтиками, лук — тонкими полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавите. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. топленого масла с чесноком и тимьяном.

3

Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

4

Добавьте грибы и обжаривайте на средне-сильном огне почти до готовности.

5

Вмешайте муку, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 мин.. Остудите до комнатной температуры, приправьте по вкусу.

6

Хлеб измельчите в блендере в крупную крошку.

7

Чеснок и петрушку мелко нарежьте.

8

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте крошки до золотистого цвета.

9

Вмешайте чеснок и петрушку, снимите сковороду с огня. Остудите до комнатной температуры.

10

Положите пласты теста друг на друга по диагонали, чтобы получилась восьмиконечная звезда.

11

Раскатайте, чтобы толщина теста была одинаковой и составляла не более 4 мм.

12

Переложите на лист бумаги для выпечки. Центр наколите вилкой, в «углах» сделайте прорези-жалюзи.

13

Уберите в холодильник на 30 мин..

14

Разогрейте духовку до 200 °С.

15

Посыпьте центр половиной крошек, распределите грибную начинку.

16

Прикройте углами теста (не соединяя их у центра, просто прикрыть, как для галеты).

17

Начинку посыпьте оставшимися крошками, тесто смажьте яйцом.

18

Выпекайте слойку 20-25 мин., до золотистого цвета.

19

Подавайте горячей или комнатной температуры.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться