Слойка с грибами
Ingredients
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Грибы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тимьян — 2-3 веточки
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Белый хлеб без корки — 2 ломтика
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — 5 — 7 веточек
- Топленое масло — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозьте в холодильнике.
Грибы нарежьте ломтиками, лук — тонкими полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавите. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. топленого масла с чесноком и тимьяном.
Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте грибы и обжаривайте на средне-сильном огне почти до готовности.
Вмешайте муку, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 мин.. Остудите до комнатной температуры, приправьте по вкусу.
Хлеб измельчите в блендере в крупную крошку.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте крошки до золотистого цвета.
Вмешайте чеснок и петрушку, снимите сковороду с огня. Остудите до комнатной температуры.
Положите пласты теста друг на друга по диагонали, чтобы получилась восьмиконечная звезда.
Раскатайте, чтобы толщина теста была одинаковой и составляла не более 4 мм.
Переложите на лист бумаги для выпечки. Центр наколите вилкой, в «углах» сделайте прорези-жалюзи.
Уберите в холодильник на 30 мин..
Разогрейте духовку до 200 °С.
Посыпьте центр половиной крошек, распределите грибную начинку.
Прикройте углами теста (не соединяя их у центра, просто прикрыть, как для галеты).
Начинку посыпьте оставшимися крошками, тесто смажьте яйцом.
Выпекайте слойку 20-25 мин., до золотистого цвета.
Подавайте горячей или комнатной температуры.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко