Слоеный штрудель с яблоками
Ingredients
- Тесто — 400 гр. (слоеное дрожжевое)
- Яблоки — 5 шт.
- Изюм — 90 гр.
- Масло сливочное — 90 гр.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Ванильный сахар — 1, 5 ч. л.
- Манка — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
2
Добавляем свежевыжатый лимонный сок, молотые орехи, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и манку.
3
Тесто раскатываем, накладываем в него яблочную начинку ровным слоем.
4
Края не трогаем, делаем отступ по сантиметру.
5
Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет и отправляем в духовку на 20 минут.
6
Печем штрудель при температуре 200°.
7
После посыпаем штрудель сахарной пудрой.
8
Украшаем листиками мяты при подаче.
Питание
-
179 Калорий