Слоеное жаркое
Ingredients
- Растительное масло по вкусу
- Специи по вкусу
- Лук 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- Свинина пол. кг
Пошаговая рецепт приготовления
Режем мясо крупными кусочками.
Мясо надо замариновать.
Можете выбрать ваш любимый маринад.
Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы режем четверть кольцами.
1 длинную морковь трем на терке.
Чистим 5-6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выкладываем лук, потом морковь.
Потом выкладываем слоем половину картофеля.
Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.
150-200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.
Сверху грибов картофель.
Солим, перчим и приправляет базиликом.
На картофель выкладываем мясо.
Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200°.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку ещё на 15 мин..
Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Питание
-
213 Калорий