Счётчик Яшы
Слоеная самса с индейкой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Слоеная самса с индейкой

Рецепты » Выпечка » Самса » Слоеная самса с индейкой

Слоеная самса с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • [Для теста] Вода - 200 мл.
  • Свежее молоко - 300 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • [Начинка] Филе индейки - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу - для смазывания
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 1-2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить слоеная самса с индейкой.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

В миске смешиваем воду комнатной температуры и молоко, добавляем соль и яйцо, тщательно перемешиваем, можно венчиком .

3

В отдельной миске соединим муку и дрожжи, перемешаем .

4

Замесим нежное пластичное тесто, накроем его салфеткой и поставим "подходить" в теплое место .

5

Мясо промоем под проточной водой и нарежем очень мелко .

6

Лук очистим от шкурки и также нарежем как можно мельче .

7

Лук добавляем к мясу, солим, перчим и перемешиваем .

8

Тесто по готовности раскатываем очень тонко .

9

Тесто смазываем маслом комнатной температуры по всей поверхности .

10

Пласт скатаем в рулетик .

11

Получившийся рулет сбиваем и выравниваем .

12

Рулет разрезаем на порционные кусочки примерно 4 см шириной .

13

Порционный рулетик сплющиваем ладонью .

14

Руками разминаем тесто, формируем его на манер корзиночки .

15

В корзиночки вкладываем начинку .

16

Слепляем краешки .

17

Готовые изделия выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз .

18

Смазываем самсу взбитым яйцом .

19

Посыпаем смазанную самсу кунжутом .

20

Выпекаем самсу примерно 35-40 минут при температуре примерно 170 градусов .

21

2Слегка остужаем и подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться