Слоеная самса с индейкой
Ingredients
- [Для теста] Вода - 200 мл.
- Свежее молоко - 300 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Дрожжи сухие - 1 пакетик
- Пшеничная мука - 1 кг
- Масло сливочное - 1 пачка
- [Начинка] Филе индейки - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу - для смазывания
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 1-2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слоеная самса с индейкой.
Подготовим необходимые ингредиенты .
В миске смешиваем воду комнатной температуры и молоко, добавляем соль и яйцо, тщательно перемешиваем, можно венчиком .
В отдельной миске соединим муку и дрожжи, перемешаем .
Замесим нежное пластичное тесто, накроем его салфеткой и поставим "подходить" в теплое место .
Мясо промоем под проточной водой и нарежем очень мелко .
Лук очистим от шкурки и также нарежем как можно мельче .
Лук добавляем к мясу, солим, перчим и перемешиваем .
Тесто по готовности раскатываем очень тонко .
Тесто смазываем маслом комнатной температуры по всей поверхности .
Пласт скатаем в рулетик .
Получившийся рулет сбиваем и выравниваем .
Рулет разрезаем на порционные кусочки примерно 4 см шириной .
Порционный рулетик сплющиваем ладонью .
Руками разминаем тесто, формируем его на манер корзиночки .
В корзиночки вкладываем начинку .
Слепляем краешки .
Готовые изделия выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз .
Смазываем самсу взбитым яйцом .
Посыпаем смазанную самсу кунжутом .
Выпекаем самсу примерно 35-40 минут при температуре примерно 170 градусов .
2Слегка остужаем и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко