Сливовое повидло
Ingredients
- Желтые сливы — 1, 5 кг
- Песочный сахар — 1, 5 стак.
- Палочка ванили — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку.
2
Разрежьте каждую половинку ещё на 2 части.
3
Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена.
4
Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3.
5
Выдавите сок одного лимона и перемешайте.
6
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.
7
Храните в кладовой и используйте при необходимости.
Питание
-
225 Калорий