Сливочный рис с карамелизованными фруктами
Ingredients
- Отваренный белый рис — 2 стакана
- Свежие сливки — 500 мл
- Яичные желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Для карамелизованных фруктов:
- Сливочное масло — 80 г
- Песочный сахар — 150 г
- Кисло-сладкие яблоки — 1 шт.
- Спелые груши — 1 шт.
- Спелые бананы — 2 шт.
- Клюква — 100 г
- Палочки корицы — 1 шт.
- Звездочки бадьяна — 2 шт.
- Кардамон — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в сотейнике рис и сливки.
Доведите на умеренном огне до кипения, убавьте огонь и варите десять мин..
Пока рис варится, приготовьте карамелизованные фрукты.
Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, бананы – кружочками толщиной 0,5 см.
В просторной сковороде растопите масло на среднем огне, добавив расщепленную пополам палочку корицы, бадьян и расколотые коробочки кардамона.
Ровным слоем насыпьте сахар и разложите ломтики яблока и груши, желательно в один слой.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте без помешивания, примерно 5 мин., пока фрукты не станут золотистыми с одной стороны
. Переверните фрукты и готовьте еще пять мин.. Кладём бананы и клюкву, готовьте еще 2-3 мин., до того момента, когда клюква начнет лопаться. Снимите с плиты.
В миске разотрите желтки с сахаром.
Размешивая венчиком, кладём часть риса со сливками.
Переложите эту смесь в сотейник рисом и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, 5 мин..
Разложите рис по тарелкам, сверху выложите фрукты, полейте сиропом со сковороды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко